Percezione olfattiva prima della degustazione Scartata dall'involucro protettivo, la capsula Caffè dei Dogi già spande attorno un profumo di caffè appena tostato e macinato che richiama effluvi fruttati, note agrumate, aromi di frutta secca e molti altri.
Percezione visiva della estrazione del caffè espresso
La macchina estrae dalla capsula un'abbondante crema densa e persistente color nocciola tendente al rossiccio con una texture fine e compatta.
Percezione olfattiva e gustativa
All’ olfazione diretta l'estratto si presenta un profumo intenso e fine. Le sensazioni saporifere ricevute durante la deglutazione diretta e retronasale esprimono gusti finemente bilanciati di amaro, acido e dolce. In bocca il corpo del caffè risulta pieno e ricco con sfumature di nocciolato, speziato di agrumi. Il gusto è deciso, intenso e pulito, Il retrogusto pieno e rotondo persiste lungamente lasciando in bocca impronte caramellate e sapori finemente delicati.
AROMA: L'infuso del caffè esprime una sensazione di nocciolato, agrumato e speziato
ACIDITA’: Grado di acidità leggero e piacevole
SAPORE: Gusto finemente bilanciato di amaro, acido e dolce con sentori di agrumi e nocciolato speziato
RETROGUSTO: Il gusto pieno conferisce una sensazione saporifera persistente con impronte di note caramellate e aagrumate